adm-timashevsk.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Транспорт, ЖКХ Информация о проведении противогололедных мероприятий на территории Тимашевского городского поселения Тимашевского района

Информация о проведении противогололедных мероприятий на территории Тимашевского городского поселения Тимашевского района

Печать
В связи с ухудшением погодных условий, образования наледи, снежно-ледяных образований в местах передвижения людей и автомобильного транспорта, для создания безопасных условий жизнедеятельности граждан и профилактики травматизма в данный период года специалистами администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района проводится постоянный мониторинг за санитарным состоянием территорий, в т.ч. проведением противогололёдных мероприятий, а также наличием снежно-ледяных образований на крышах зданий в период сложных погодных условий.
         Санитарным законодательством регламентируется ежедневная уборка (очистка от всех видов снежных, ледяных и снежно-ледяных образований), обработка при необходимости противогололедными средствами тротуаров, пешеходных зон, лестниц, пандусов, а также проездов.
 
Чтобы снизить риск гололедного травматизма на территории Тимашевского городского поселения Тимашевского района призывает и взрослых, и детей соблюдать простые правила:
1) Выходя из подъезда дома, прислушайтесь, нет ли сверху подозрительного шума падающего льда;
2) Посмотрите вверх, не нависают ли над Вами наледи или сосульки на крышах. Если Вы увидели угрожающую опасность, немедленно сообщите в соответствующие органы, работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение;
3)  Особое внимание следует уделить безопасности детей. По возможности, обходите места возможного обрушения;
4)  Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием;
5)  Не оставляете детские коляски, автомобили вблизи зданий на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.
Администрация Тимашевского городского поселения Тимашевского района рекомендует руководителям предприятий, организаций, управляющих компаний, ТСЖ, а также физическим лицам проводить:
 
- своевременную уборку собственной и прилегающей территории к зданиям, в том числе ступенек, крылец, от снега и льда;
- скол сосулек с крыш, балконов и других выступающих частей зданий;
- очистку крыш от снега;
- посыпку тротуаров и пешеходных зон противогололедными средствами;
- обеспечить запас противогололедных средств.
 В течение всего зимнего периода администрация Тимашевского городского поселения Тимашевского района будет проводить мониторинг санитарного состояния территории, в т.ч. проведения противогололёдных мероприятий. В случае невыполнения выданных рекомендаций и предписаний к ответственным лицам применяются меры административного воздействия.
 
Противогололедные мероприятия на автодорогах.
 
Обработка проезжей части городских дорог противогололедными материалами (далее - ПГМ) начинается сразу с началом снегопада и (или) появления гололеда. В случае получения от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения массового гололеда производится обработка проезжей части дорог.
Все машины для распределения ПГМ находятся на круглосуточном дежурстве, закрепляются для работы за определенными улицами.
С началом снегопада в первую очередь обрабатываются ПГМ наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного транспорта и прочее.
         Технология работ с целью предупреждения образования снежного наката в период снегопада предусматривает распределение химических или комбинированных ПГМ непосредственно во время снегопада, пока свежевыпавший снег еще не уплотнился в результате движения автомобилей. К распределению ПГМ (твердых или жидких) приступают после того, как на проезжей части образуется слой снега, достаточный для закрепления в нем химических ПГМ. Это позволяет сохранить выпавший на покрытие снег в рыхлом состоянии. После прекращения снегопада необходимо полностью удалить снег с дорожного покрытия с помощью снегоуборочных машин.
 
Техника безопасности в гололёд для водителей.
 
1) При сильных снегопадах и гололёде следует пересесть по возможности на общественный транспорт, чтобы муниципальные службы города могли расчищать свободно дороги от снега и льда и чтобы не образовывались пробки на дорогах, которые значительно замедляют движение абсолютно любого городского транспорта.
2) Перед выездом следует внимательно осмотреть свой автомобиль на исправность (тормоза и состояние колес в первую очередь). Помните, что зимой на летней резине ездить опасно.
3) При приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений водителю нужно обязательно снизить скорость до минимума.
4) Также водителям следует соблюдать безопасную дистанцию между другими транспортными средствами.
5) Помните о безопасной скорости движения (следует соблюдать скоростной режим).
6) Помните о том, что нужно при необходимости включать габаритные огни или противотуманные фонари.
7) С особой осторожностью следует двигаться по мостам и эстакадам.
8) Старайтесь избегать рискованных манёвров на дороге, чтобы избежать аварийных ситуаций на скользкой дороге и уберечь себя и других участников движения от травм.
9)  Также в непогоду рекомендуется воздержаться от путешествий и переездов на дальние расстояния.
Техника безопасности в гололёд для пешеходов.
 
1) Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с особой осторожностью, обходить голый лёд, смотреть под ноги.
2) Дорогу переходить можно только в установленных для этого местах — по специальным пешеходным переходам разного типа (впрочем, это правило относиться к любой погоде).
3) Следует быть максимально осторожными и осмотрительными, смотрите при переходе дороги сначала налево, затем направо.
4) Не следует быстро бегать, ведь можно подскользнуться и упасть. Ходить нужно аккуратно, а дорогу переходить только на зелёный свет светофора.
5) При ходьбе ноги лучше расслабить и немного согнуть в коленях, ступать при этом нужно на всю подошву.
6) При переходе дороги через наземный переход следует снять наушники и капюшон, чтобы видеть по сторонам и слышать звуки улицы, которые могут вовремя предупредить об опасности.
7) Также пешеходам не рекомендуют держать руки в карманах, так как это ухудшает возможность удержать равновесие, как следствие больше шансов упасть, к тому же падение в такой позе увеличивает риск получить тяжёлые травмы при падении. Чтобы было легче удержать равновесие, лучше размахивать руками в такт ходьбы.
8) При нарушении равновесия следует постараться быстро присесть, этот приём увеличит шансы удержаться на ногах.
9) При неизбежности падения, следует постараться сгруппироваться, а в момент касания с землёй, попытаться перекатиться, чтобы уменьшить силу удара.
10) Рекомендуется обходить металлические крышки канализационных люков, так как очень часто они покрываются в холода льдом.
11) Будьте внимательны даже на тротуаре, ведь в гололёд автомобиль может занести с дороги и на пешеходную территорию.
12) В основном при гололёде люди получают травмы предплечий и кистей рук. Во время падения очень важно сгруппироваться и постараться мягко упасть. Ни в коем случае нельзя падать на выступы, бордюры, какие-либо ограждения. Нельзя падать на прямые — вытянутые руки или на спину (можно повредить не только спину, но и голову).
13) Выявить перелом у ребёнка может только рентген! Поэтому при малейшем подозрении на травму нужно срочно обратиться за помощью к врачам в травмпункт!
 
 
Берегите себя и будьте здоровы!
 
С уважением администрация Тимашевского городского поселения Тимашевского района
 

До празднования 75-летия Победы осталось:

100дней

Яндекс.Метрика